logo

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 

"ФЕДЕРАЦИЯ КИОКУСИНКАЙ ФУЛЛ-КОНТАКТ КАРАТЭ РОССИИ" 

ytbinsfbvkgoogle plustw

  лого Ф

free

 Около 30 самых юных каратистов 5-7 лет приняли участие в новогоднем мероприятии "Юный самурай". Воспитанники общественной организации "Киокускинкай карате" проходили тест — своеобразный экзамен для спортсменов, которые не достигли еще высоких поясов. Мероприятие прошло в новом спортивном комплексе "Атлант", расположенном в Луговом.

f5a4eb6fcc5885

Тест состоял из заданий по общей физической подготовке, где наставники проверяли правильное выполнение упражнений на отжимания, растяжку, приседания. Особым испытанием для каратистов стало прохождение полосы препятствий "тропа ниндзя".

f5a4eb6fcd99b5

— Несмотря на то, что наши ребята начали заниматься карате совсем недавно, все они показали очень хорошие результаты и успешно справились со всеми заданиями, — рассказал председатель Сахалинской областной спортивной общественной организации "Киокусинканкай карате" Александр Баканов. — Следующим испытанием для них станет участие в соревнованиях по ката (бой с воображаемым противником), которые пройдут в марте этого года.

f5a4eb6fce7069   f5a4eb6fd0d4ee   f5a4eb6fd32e9c

В завершении праздничного мероприятия каждый участник получил диплом "юного самурая", а также сладкие подарки от организаторов управления по физической культуре и спорту, МБУ "Спортивный город" и общественной организации "Карате-киокускинкай", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления по физической культуре и спорту.